Происшествия

Похитившая деньги сотрудница почты в Корткеросском районе отстранена от должности

Как рассказали «Коми ньюс» в УФПС Республики Коми — филиале ФГУП «Почта России», недостачу обнаружили в результате внутренней проверки.

В ходе следствия работник признала свою вину. Сразу же после выявления данного правонарушения сотрудник была отстранена от должности и после вынесения приговора суда будет уволена. В настоящее время часть денежных средств возвращена.

Необходимо отметить, что подобные происшествия не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, руководство УФПС Республики Коми продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе — решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии