Происшествия

За повторное пьяное вождение сыктывкарца отправили в колонию строго режима на восемь месяцев

Мужчина попался правоохранителям, когда в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП.

Мировой судья Слободского судебного участка Эжвинского района г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя Олега Садыкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что Садыков, ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 13 августа 2015 года вновь сел за руль в нетрезвом виде и совершил дорожно-транспортное происшествие — сбил маму с дочерью на пешеходном переходе.

Вину в содеянном водитель признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Садыков взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано ОД ОП №2 УМВД России по г. Сыктывкару.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии