Происшествия

Житель Архангельской области, зарезавший знакомого, проведет 8 лет в колонии строгого режима

Происшествие произошло летом этого года в одном из общежитий Сыктывкара.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему уроженцу Архангельской области Михаилу Софьину. Он признан виновным в убийстве земляка (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в июне 2015 года потерпевший позвонил фигуранту с предложением встретиться. В комнате общежития по Сысольскому шоссе г. Сыктывкара в ходе распития спиртного между мужчинами на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой фигурант нанес знакомому несколько ударов ножом в область задней и передней поверхности грудной клетки. От полученных проникающих колото-резаных ранений с повреждением сердца и легкого потерпевший скончался на месте происшествия.

После совершения преступления Софьин попытался скрыться у родственников в Архангельской области, однако сделать ему это не удалось. В течение суток местонахождение подозреваемого было установлено, он был задержан и доставлен в г. Сыктывкар для проведения следственных действий. В ходе следствия обвиняемый признал вину в совершенном преступлении, активно способствовал его раскрытию и расследованию.

Приговором суда Софьину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии