Происшествия

В Коми сбившему девушку водителю грозит до пяти лет лишения свободы

Житель поселка Мадмас Усть-Вымского района грубо нарушил правила дорожного движения, что и привело к трагедии.

Первым заместителем прокурора республики Павлом Морозовым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя п. Мадмас Усть-Вымского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что мужчина в июне 2015 года двигаясь на автомобиле «Nissan Almera» по автодороге Вогваздино — Яренск Усть-Вымского района, грубо нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на 16-летнюю девушку, находившуюся в тот момент на обочине. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте ДТП.

Свою вину водитель признал в полном объеме. Уголовное дело направлено в Усть-Вымский районный суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет. Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми, сообщили в Прокуратуре Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии