Происшествия

Воркутинец украл прибор учета электроэнергии с целью наживы

21-летний парень разобрал счетчик, чтобы сдать в пункт приема металла.

В дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратился представитель одной из организаций города с заявлением о том, что на обслуживаемой территории из подъезда дома, расположенного по ул. Энтузиастов, похищен узел учета электроэнергии. Сумма ущерба составила более 15 000 рублей.

Для проверки вызова на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Было установлено, что прибор учета находился в специальном металлическом ящике.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность мужчины, совершившего данную кражу. Им оказался безработный местный житель, 1994 года рождения. Злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть полиции, где дал признательные показания. Воркутинец сообщил правоохранителям, что разобрал прибор учета, для того чтобы впоследствии сдать его в пункт приема металла.

В настоящее время в отношении безработного мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведется следствие.

Метки

Комментарии