Происшествия

В Сыктывкаре задержали грабителя с обрезом

22-летний мужчина дважды напал на магазины на окраине города, угрожая продавцам орудием. Его добычей становилась скудная выручка торговых точек.

15 октября в полицию Сыктывкара поступило сообщение от продавца продуктового магазина на Сысольском шоссе. Со слов женщины, в торговый зал вошел мужчина обрезом охотничьего ружья и угрозами заставил отдать ему выручку — 1461 рубль.

16 октября аналогичное нападение произошло в торговой точке по улице Пушкина. Снова угрожая обрезом мужчина похитил из кассы деньги. На этот раз его улов был немного больше — 6 тысяч 500 рублей.

Полиции удалось установить личность преступника и даже найти брошенный им обрез гладкоствольного ружья. Спустя некоторое время в Эжве подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска УМВД России по Сыктывкару при силовой поддержке сотрудников специального отряда быстрого реагирования МВД по РК.

Им оказался 22-летний сыктывкарец, который ранее уже был судим по различным статьям. Он полностью признал свою вину в нападениях на магазины и показал место, где выбросил оружие (сейчас обрез исследуют криминалисты). По словам злоумышленника, куртку, в которой ходил «на дело», он сжег.

В отношении сыктывкарца возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 162 УК РФ. Он арестован, расследование продолжается, сообщили в МВД по Коми.

Напомним, на днях в столице Коми был задержан другой опасный преступник. 22 октября ранее судимый за убийство мужчина напал на сотрудника микрофинансовой организации в Эжве с ножом и украл почти 80 тысяч рублей. Злоумышленника объявили в федеральный розыск, а вскоре задержали на одной из центральных улиц города.

Комментарии