Происшествия

В Эжве на оживленной трассе сбили 23-летнего пешехода

Молодой человек переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.
Фото УГИБДД МВД по Коми

Сегодня, 30 октября, около 07.10 часов утра на 18 километре автодороги Сыктывкар — Ухта водитель за рулем ВАЗ-2114 совершил наезд на пешехода.

На записи видеорегистратора, выложенной в сети одним из пользователей видно, что «четырнадцатая» перестраивается в левый ряд, с целью опередить идущий перед ней автобус и мусоровоз. Не обратив внимания на то, что правая колонна стоит, не убедившись в отсутствии людей на переходе, водитель на немаленькой скорости сбил переходившего дорогу парня.

Фото УГИБДД МВД по Коми

Фото УГИБДД МВД по Коми

По словам очевидцев, водитель мусоровоза, возможно, даже пытался предупредить «четырнадцатую», что идет пешеход, включив левый поворот, что на водительском языке означает «не обгоняй», но ВАЗ не отреагировал на это.

Очевидцы утверждают, что за рулем авто находился представитель силовой структуры. Как уточнил «Коми ньюс» компетентный источник, виновником ДТП оказался сотрудник ФСИН в звании сержанта, а не полицейский, как указали ранее в ряде СМИ.

- Пострадавший в аварии парень госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами спинного отдела позвоночника и коленного сустава, — сообщили в УГИБДД МВД по Коми.

По данным Госавтоинспекции, водитель в течение года трижды привлекался к административной ответственности за правонарушения по линии ГИБДД. Водительский стаж — с 2008 года.

Комментарии