Происшествия

За оскорбление эксперта-криминалиста жительница села в Коми заплатит штраф

Под град словесной брани женщина-полицейский попала во время исполнения служебного долга.

31-летняя жительница Усть-Цилемского района Полина Чипсанова выслушала приговор суда. Ее признали виновной в оскорблении представителя власти и применении в отношении него насилия, не опасного для жизни или здоровья.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Коми, в июле этого года женщина распивала алкоголь в компании друзей в своем доме. В какой-то момент она воспользовалась тем, что ее гости отвлеклись, и похитила из кошелька приятельницы десять тысяч рублей.

Пропажа не осталась незамеченной и владелица кошелька вызвала полицию, чтобы найти воришку. На место прибыли следователи и эксперт-криминалист. Однако во время осмотра жилища пьяная Чипсанова начала вести себя агрессивно — ударила по фотоаппарату, который поднесла к лицу эксперт, тем самым причинив правоохранителю боль. Кроме того, не поскупилась виновница и на словесную брань в адрес криминалиста.

Позднее уголовное производство по факту кражи было прекращено — приятельницы помирились и разошлись миром без участия суда и правоохранителей. Однако за неподобающее поведение по отношению к эксперту-криминалисту устьцилемке пришлось ответить. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде одного года лишенния свободы и штрафа в пользу государства в размере пять тысяч рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии