Происшествия

1 ноября объявлен траурным днем из-за крушения самолета с россиянами в Египте

На борту находилось 224 человека, в том числе 21 ребенок. Ни один из них не выжил, заявили в посольства России в Египте.

Указ об объявлении 1 ноября траурным днем подписал президент Владимир Путин. В день траура будут приспущены государственные флаги, рекомендуется отказаться от развлекательных мероприятий, а также радио- и телепередач.

Трагедия произошла сегодня, 31 октября. По данным министерства гражданской авиации Египта, самолет А321 рейса KGL9268 компании «Когалымавиа» вылетел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург в 06 часов 51 минуту по московскому времени. Через 23 минуты борт пропал с радаров.

По данным египетской стороны, самолет, на борту которого находилось 217 пассажиров и семь членов экипажа, рухнул в центральной части Синая в горах между районами Эль-Кантала и Эль-Лаксима города Эль-Хасна.

В настоящее время судно обнаружено, найден черный ящик, тела погибших находят в радиусе пяти километров от места крушения (во время падения фюзеляж разорвало на две части, хвостовая сгорела).

В МЧС по Коми сообщили, что по имеющейся на данный момент информации, жителей Коми на рейсе не было. Известно, что большинство пассажиров разбившегося самолета — жители Санкт-Петербурга, Псковской области, также там находилось двое граждан Украины и один гражданин Белоруссии.

По факту крушения самолета Следственный комитет России возбудил два уголовных дела: по ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По делу о крушении самолета проводятся обыски — Следственный Комитет Российской Федерации

Следователи проводят обыски в офисах компании «Когалымавиа», которой принадлежал упавший самолет, а также в аэропорту приписки воздушного судна — «Домодедово».

По инициативе египетской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Арабской Республики Египет Абдельфаттахом Сиси. А.Сиси выразил глубокие соболезнования в связи с катастрофой лайнера.

Пока официальных версий о причинах крушения самолет нет. Указывается лишь, что экипаж самолета в последнее время неоднократно жаловался на нестабильную работу двигателей. По сообщению AFP, ответственность за трагедию взяло на себя «Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная в России.

Комментарии