Происшествия

Прокуратура просит снизить срок наказания интинцу, сорвавшему концерт Макаревича в Москве

Так же защита Олега Миронова подала апелляцию с просьбой о полном оправдании для подзащитного.

Как сообщает ИА ТАСС, прокуратура подала ходатайство о снижении срока наказания Олегу Миронову, ранее осужденному за распыление перцового газа из баллончика на концерте рок-музыканта Андрея Макаревича. Неприятный инцидент произошел 25 сентября прошлого года в Москве, в зале Московского международного Дома музыки находилось около 500 человек.

-Прокуратура принесла представление, в котором просить снизить срок наказания Миронову с 3 лет до 2 лет 10 месяцев, — сообщил ТАСС адвокат Дмитрий Аграновский и уточнил, что подал апелляционную жалобу, с просьбой полного оправдания ухтинца.

Напомним, что в прошлом году Замоскворецкий суд Москвы вынес Миронову, сорвавшему концерт артиста, обвинительный приговор по статье «Хулиганство» (ст. 213 УК РФ), а также признал его виновным в причинении физической боли охраннику, которому содержимое баллончика попало в глаза (ст. 116 УК РФ). Решением суда активист незарегистрированной партии «Другая Россия» был приговорен к 3 годам колонии строгого режима. Срок отбывания наказания исчислялся с октября 2014 года.

В суде Андрей Макаревич попросил не назначать Миронову суровое наказание. «Считаю, что можно назначить Миронову то наказание, которое он уже отбыл», — пояснил музыкант.

Комментарии