Происшествия

Житель Емвы незаконно прописал граждан Узбекистана в непригодной для жилья квартире

Прокуратура Княжпогостского района в ходе проверки исполнения миграционного законодательства выявила факт фиктивной постановки на учет по месту пребывания иностранных граждан.

В ходе нее установлено, что местный житель за вознаграждение согласился подготовить и направить в органы миграционной службы документы, необходимые для постановки на учет по месту пребывания двоих граждан Узбекистана. На основании представленных им документов строители-иностранцы оказались зарегистрированными в квартире одного из домов по ул. Песчаной г. Емвы. Фактически в квартиру жители Узбекистана не вселялись и таковых намерений не имели. Кроме того осмотр жилья показал, что оно фактически не пригодно для проживания

По результатам проверки прокурор Княжпогостского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании владельца квартиры по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). По итогам их рассмотрения ОМВД России по Княжпогостскому району возбуждено уголовное дело.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии