Происшествия

Воркутинцу, укравшему банковскую карту коллеги, вынесен приговор

Приговором суда ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно.

Как сообщили «Коми ньюс» в Северо-западной транспортной прокуратуре, Воркутинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению Рустама Хайрулина в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Хайрулин похитил у коллеги банковскую карту и через банкомат, расположенный в здании железнодорожного вокзала станции Воркута, неоднократного обналичивал денежные средства (общая сумма 102 тыс. рублей).

Судом он признан виновным в совершении указанного преступления (ему с учетом всех обстоятельств по делу назначено наказание в виде года и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на год).

На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 №6576–6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» Хайрулин освобожден от назначенного наказания.

Государственное обвинение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде поддержано работником Воркутинской транспортной прокуратуры.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии