Происшествия

В Сыктывкаре осудят вора-домушника

26-летний мужчина специализировался на кражах из двухэтажных деревянных домов. На его счету более 20 эпизодов, сообщает Прокуратура Коми.

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Усть-Вымского района, а также его сожительницы и знакомого. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража).

По версии следствия, ранее неоднократно судимый за кражи 26-летний безработный вместе со своей сожительницей и приятелем в апреле 2015 г. обокрали квартиру в Сыктывкаре, похитив обнаруженные там золотые украшения. Практически сразу сообщников задержали сотрудники полиции. В ходе расследования молодой человек признался в совершении еще 20 краж. В сыктывкарский е и эжвинские квартиры домов старой постройки он проникал, как правило, в дневное время, открывая входные двери путем подбора ключей от однотипных врезных замков, преимущественно производства Глазовского завода. Добычей злоумышленника в основном становились денежные средства и ювелирные изделия, при этом он старался не нарушать порядок в квартирах, а после ухода запирал двери на ключ.

От преступных действий домушника пострадали 28 граждан, которым причинен ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей. В ходе следствия обвиняемый вернул пострадавшим 75,7 тыс рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Эжвинский районный суд г. Сыктывкара. Расследование по нему осуществлено следственной части СУ МВД по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике