Происшествия

Сыктывкарец «разводил» жителей Иркутской и Магаданской областей по телефону

В отношении жителя Сыктывкара возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества под предлогом выигрыша автомашины «Мазда».

Пять уголовных дел по статье 159 УК РФ (Мошенничество) возбуждено и расследуется следователями УМВД России по г. Сыктывкару в отношении ранее судимого местного жителя.

Мужчина рассылал на случайные номера сотовых телефонов сообщения о выигрыше абонентом автомобиля «Мазда». В смс также обозначался номер телефона с расчетом на то, что кто-нибудь из доверчивых граждан перезвонит в надежде на дорогостоящий приз. Надежда преступника оправдалась. Во время разговора мошенник говорил, что для получения подарка необходимо сделать взнос — от 6 до 10 тысяч рублей. Одну из потерпевших сыктывкарцу удалось «развести» на целых 80 тысяч рублей.

Следователи установили шесть случаев циничного обмана, общая сумма ущерба составила более ста тысяч рублей. Причем пострадавшие — жители Иркутской и Магаданской областей. Пока в отношении сыктывкарца возбуждено пять уголовных дел, еще один случай проверяется, сообщает МВД по Коми.

Комментарии