Официально

В Коми отменен особый противопожарный режим

Постановление «Об отмене особого противопожарного режима на территории Республики Коми» подписал Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.
Фото: Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева

По информации Комитета лесов Республики Коми, с начала пожароопасного сезона на территории Республики Коми возникло 126 лесных пожаров на площади 671,27 гектара. В прошлом году на эту дату был зарегистрирован 181 лесной пожар на площади 1 391,38 гектара.

«Прошедший пожароопасный сезон был для Республики Коми относительно спокойным. Ситуация с обстановкой в лесах находилась на постоянном круглосуточном контроле региональной лесопожарной службы и всех других ответственных структур в городах и районах республики», — сообщил руководитель Комитета лесов Республики Коми Андрей Шлямин.

Он также подчеркнул, что по показателю оперативности в этом году фиксируется положительная динамика: доля пожаров, потушенных в первые сутки, составила 81 процент, тогда как по прошлому году этот показатель был меньше — 74 процента.

Особый противопожарный режим в республике был введен с 30 апреля. На период его действия в регионе были установлены дополнительные требования пожарной безопасности.

Комментарии