Официально

Павел Смирнов будет ежедневно докладывать врио Главы Коми о работе «Интауголь»

Первоочередная задача «Интаугля» — обеспечить работу шахты, выплачивать зарплату работникам и налоги в бюджет города. Такую позицию обозначил руководитель Республики Коми Сергей Гапликов сегодня в Инте во время рабочего совещания по вопросам обеспечения деятельности предприятия «Интауголь». Сергей Гапликов дал ряд поручений руководителям органов исполнительной власти региона и муниципалитета.
Фото пресс-службы Правительства Коми

Мэр Инты Павел Смирнов проинформировал Сергея Гапликова, что на сегодня имеется перспектива открыть на базе предприятия производство угольных брикетов, стоимость которых будет сравнимой с аналогичной продукцией, выпускаемой в Воркуте. Руководитель региона поручил проработать вопрос по производству и сбыту угольных брикетов в городе, а также рассмотреть варианты их сбыта коммунальным предприятиям других городов.

В ходе совещания была озвучена информация, что «Интауголь» может принять на работу дополнительно до 200 человек для дальнейшего развития предприятия. Сергей Гапликов поручил региональному Управлению по занятости населения на год продлить республиканскую программу переобучения в целях содействия занятости населения.

Глава региона договорился с П.Смирновым о том, что муниципалитет в ежедневном режиме будет на основе мониторинга текущей ситуации готовить доклад о работе предприятия.

«При первом впечатлении могу ответить, что сегодня администрацией муниципалитета выбрана правильная стратегия по оптимизации работы предприятия. Как и везде тут есть трудности, но чувствуется деловой подход, который способен переломить ситуацию в нужном направлении», — сказал Сергей Гапликов.

Руководитель региона поздравил участников совещания с Днем города: «Инта мне понравилась. За всю историю города его руководство внесло существенную лепту в то, чтобы интинцы и жители республики могли убедиться, что власть на своих местах выполняет поставленные задачи, работает слаженно и четко, вместе с общественностью решает насущные вопросы. Инта является одной из точек, показательных для развития республики».

Метки

Комментарии