Официально

Утверждена Концепция информатизации Коми до 2020 года

Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Республики Коми Владимир Тукмаков.

«Концепция направлена на повышение качества жизни граждан и совершенствование системы государственного управления, развитие экономической, социально-политической, культурной сфер жизни общества. За счет развития созданной инфраструктуры планируется повысить эффективность и удобство взаимодействия населения и государственного сектора, продолжить развитие организационной структуры в сфере информационно-телекоммуникационных технологий», — пояснил Владимир Тукмаков.

Руководитель кабмина региона подчеркнул, что концепция является основой для дальнейшего развития информационного общества, и ее положения должны быть включены в государственную программу.

«В концепции определены новые направления развития и внедрения информационно-коммуникационных технологий, решения по оптимизации существующей информационной инфраструктуры и совершенствованию нормативного правового обеспечения процесса информатизации. Отдельно вынесен актуальный вопрос о минимизации затрат за счет различных инструментов: от развития государственно-частного партнерства до вывода из эксплуатации устаревших, дорогостоящих, неэффективных, дублирующих информационных систем и технологий»,- отметил Председатель Правительства Республики Коми.

Комментарии