Официально

Состоялась встреча Сергея Гапликова с генеральным директором компании «Газпром трансгаз Ухта» Александром Гайворонским

Временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми Сергей Гапликов и генеральный директор предприятия Александр Гайворонский обсудили вопросы сотрудничества. Пресс-служба Глава Республики Коми распространяет стенограмму начала встречи.
Фото пресс-службы Правительства Коми

Александр Гайворонский, генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта»:

- «Здравствуйте, Сергей Анатольевич. Хочу поприветствовать вас в Ухте. Мы очень рады, что вы решили посетить наше предприятие, которое считается регионообразующим. Учитывая ваш плотный график работы, такое внимание дорогого стоит. Спасибо вам огромное.
Кроме того, что мы занимаемся промышленной деятельностью — транспортировкой газа с северных месторождений к центру России, мы много внимания уделяем и социальному сотрудничеству с республикой, муниципалитетами и готовы его расширять в будущем».

Сергей Гапликов, временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми:
- «Спасибо, Александр Викторович. Для Главы региона всегда есть повод встречаться с руководителями таких предприятий, особенно с учетом той серьезной работы, которую вы выполняете в республике. Это относится и к вопросам трудоустройства людей, которые обслуживают газовые магистрали, которые создают соответствующую инфраструктуру. Это и та социальная нагрузка, которая в хорошем смысле остается в регионе: предприятие строит новые объекты, помогает в развитии науки, образования.

Только что мы встречались с ректором Ухтинского государственного технического университета Николаем Цхадая. Он очень восхищен тем, что вы делаете для вуза, для подготовки специалистов для газовой промышленности. Как Глава Республики Коми, я присоединяюсь к его словам.

Мы посмотрели его учебные лаборатории — практическую базу, которая создана при вашем непосредственном участии и которая помогает студентам лучше осваивать профессию. Замечательно, что люди понимают, зачем это все нужно и после учебы остаются работать в республике, закрепляются на территории, пускают корни. У них нет желания уехать с этой земли. И в этом, в том числе, ваша заслуга. Поэтому я уверен, что нам есть, о чем поговорить, и есть вопросы для совместного обсуждения».

Ранее руководитель Республики Коми побывал в Ухтинском государственном техническом университете, посетил лаборатории, учебные корпуса вуза, а также обсудил с ректором УТГУ Н.Цхадая перспективы сотрудничества и развития учебно-научной базы в Ухте и Республике Коми.

Комментарии