Официально

Жилые дома для переселенцев в Троцко-Печорском районе обязали сдать к весне 2016 года

Такое поручение Министерству архитектуры и строительства Коми и администрации района дал Председатель Правительства республики Владимир Тукмаков по итогам инспекции строящих объектов в рамках рабочей поездки в муниципалитет.

- Переселение жителей Троицко-Печорского района из аварийного жилищного фонда в рамках первого и второго этапов программы идет не по графику, сроки сдачи объектов затягиваются. Существуют риски незавершения до конца 2015 года строительства и сдачи жилых домов в Троицко-Печорске, в поселке Нижняя Омра и в Митрофан-Дикосте. Мы видим, что по вине подрядчика задерживается сдача 42-квартирного дома по улице Ленина. И это при том, что уже срок ввода объекта переносился с декабря 2014 года на середину августа этого года. Также необходимо оказать содействие в подключении дома к газоснабжению. Напоминаю, что спрос за неисполнение программ переселения со стороны руководства республики будет жестким. Необходимо усилить работу с подрядчиками, в том числе претензионную, в случае срывов строителями графиков ввода жилья, — пояснил Владимир Тукмаков во время инспекции строящихся объектов по улицам Советская и Ленина в Троицке-Печорске.

Темой отдельного разговора с представителями местных властей стали строящиеся дома в поселках Митрофан-Дикост и Нижняя Омра, где также сложилась тревожная ситуация с исполнением программы переселения. После посещения объектов в Нижней Омре руководителя кабмина региона не удовлетворил ход и сроки выполнения работ. Владимир Тукмаков поручил принять меры оперативного реагирования по отношению к подрядчику и ускорить сдачу объектов не в ущерб качеству к февралю-марту 2016 года.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии