Официально

К 2019 году завершат строительство газопровода «Ухта — Торжок»

Ветка обеспечит поставку газа для «Северного потока», передает пресс-служба Правительства Коми.
Фото пресс-службы Правительства Коми

Республика Коми — стратегический партнер «Газпрома» в реализации проекта строительства газопровода «Ухта-Торжок — II». Об этом заявил сегодня в Ухте Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер по итогам рабочей встречи с врио Главы Республики Коми Сергеем Гапликовым.

Протяженность магистрального газопровода «Ухта — Торжок — II» составит около 970 километров, проектная мощность — 45 миллиардов кубических метров газа в год. К настоящему моменту разработана вся рабочая документация на линейную часть газопровода. На трассе газопровода начата ее расчистка от леса. В ближайшее время будут подведены итоги конкурсов на строительство пяти первоочередных участков общей протяженностью более 500 километров.

В составе газопровода «Ухта — Торжок-2» предусмотрено строительство восьми компрессорных станций общей мощностью 689 МВт.

Алексей Миллер подчеркнул, что газопровод «Ухта-Торжок — II» обеспечит поставку газа в газотранспортную систему «Северный поток — II», которая будет напрямую доставлять газ из России в Европейский союз. Срок реализации проекта — до конца 2019 года.

«Сегодняшнее рабочее совещание, проведенное в Ухте, по сути, является стартом реализации проекта», — отметил А.Милер.

Глава региона отметил, что «Газпром» всегда был важнейшим партнером Республики Коми, а реализация проекта «Ухта-Торжок — II» станет важным элементом развития промышленности и экономики региона. Как подчеркнул С.Гапликов, это существенные инвестиции в регион, налоговые поступления и новые рабочие места. Поэтому Правительство республики будет оказывать реализации проекта самую активную поддержку.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии