Официально

Правительство Коми проконтролирует поставку топлива на ТЭЦ Воркуты

Вопросы готовности объектов энергетики и газового комплекса к работе в осенне-зимний период обсудили участники регионального Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения энергосистемы Республики Коми. Заместитель руководителя Штаба Александр Лучшев поставил задачу по завершению всех подготовительных мероприятий до конца октября.

Один из проблемных вопросов — ситуация с обеспечением топливом воркутинских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Опасения, что зимой они могут остаться без угля, высказал участник Штаба, заместитель главного инженера филиала ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» РДУ Коми Дмитрий Гребнев. Он сослался на то, что срок действия соглашения на поставку угля с АО «Воркутауголь» заканчивается в конце октября, а новое еще не заключено. А.Лучшев сообщил, что договор с АО «Воркутауголь» на очередной период находится уже на завершающей стадии подписания. Эту информацию на заседании подтвердил Андрей Маруськин, главный инженер филиала «Коми» ПАО «Т Плюс», осуществляющего руководство ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 в Воркуте.

После заслушивания руководителей предприятий и их отчетов о готовности к работе в осенне-зимний период, А.Лучшев, в частности, особо обратил внимание, что нередко проводимые тренировки по реагированию на нештатные ситуации носят формальный характер. Например, на одних из последних учений, организованных ОАО «Газпром газораспределение Сыктывкар», по отработке действий при отключении газоснабжения, не участвовали управляющие жилищные компании. АО «Монди СЛПК» в ходе своей недавней тренировки не задействовало эжвинское МУП «Жилкомхоз».

«Это касается всех. Когда будете готовить планы подготовки на следующий год, прошу учесть, что в тренировках необходимо задействовать всех, кто потенциально может быть к ним причастен. Вопросы реагирования должны отрабатываться в том числе и с управляющими компаниями, вплоть до конечных потребителей, жильцов», — сказал заместитель руководителя Штаба А.Лучшев.
Также участники Штаба обсудили еще ряд проблемных вопросов, касающихся подготовки энергообъектов к работе в зимний период, взаимодействия между предприятиями энергетики.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии