Официально

Выходец из «Олимпстроя» возглавит IT-комитет в Коми

Михаил Порядин назначен руководителем Комитета информатизации и связи. О новом назначении стало известно сегодня на совещании кабинета министров.

Экс-заместитель генерального директора компании «Россервис», бывший директор дирекции по развитию информационных систем, систем телекоммуникаций и связи госкорпорации «Олимпстрой» Михаил Порядин будет руководить Комитетом информатизации и связи Республики Коми. Соответствующее распоряжение подписал сегодня, 26 октября врио главы Коми подписал распоряжение о назначении Михаила Порядина. Нового члена правительственной команды представил Председатель правительства Коми Владимир Тукмаков.

Между тем, Сергей Гапликов, который до назначения врио Главы Коми руководил «Олимпстроем», на неофициальной встрече с редакторами республиканских СМИ 6 октября заявил, что будет опираться в работе на местные кадры, а не на так называемых «варягов».

- Те коллеги, с которыми я бы хотел работать, откажутся приезжать. Они от меня устали, потому что я требователен к себе и к окружающим, — пояснил врио Главы Коми. Впрочем, по его словам, один человек все же может согласиться на работу с требовательным руководителем, однако этот вопрос еще не решен, поэтому называть, кто приедет и на какую должность, Сергей Гапликов тогда не стал.

Напомним, с января 2015 года исполняющим обязанности руководителя Комитета информатизации и связи Коми числился Борис Тульчинский. Его назначение произошло незаметно после скандала с уголовным делом на Александра Селютина, который возглавлял ведомство на протяжении нескольких лет. Селютина обвинили по статье «мошенничество в особо крупном размере». По мнению следствия, именно по его указке действовал бывший директор ГАУ РК «ЦИТ» Сергей Писарев. Он в свою очередь признан Сыктывкарским городским судом виновным в махинациях при создании электронного правительства. По мнению суда, его действиями государству был нанесен ущерб в размере 10,2 миллиона рублей. Учреждение получило в 2010 году субсидии из регионального бюджета на создание электронного правительства. По договору подряда к непосредственному исполнению работ была привлечена сторонняя организация. Работы были выполнены не полностью, однако руководитель «ЦИТ» Сергей Писарев подписал акты приемки и распорядился оплатить контракт в полном объеме.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии