Официально

Почти 40 миллионов рублей поступило в бюджет Коми от использования республиканской собственности в 2015 году

Это на полтора миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время сумма доходов, поступивших в республиканский бюджет от использования госсобственности, составила более 39,5 миллиона рублей. Об этом заместителю Председателя Правительства Республики Коми Алексею Старцеву доложил и.о. руководителя регионального Агентства по управлению имуществом Александр Сажин.

«Значительную долю доходов составили поступления от аренды имущества и земельных участков, находящихся в государственной собственности республики — 29 миллионов рублей. По состоянию на 1 октября заключено 243 договора аренды имущества и 59 договоров аренды земельных участков, в основном с субъектами малого и среднего предпринимательства», — отметил А.Сажин.

В аналогичном периоде прошлого года сумма составила 38 миллионов рублей. Всего в этом году ожидаются поступления в сумме 54 миллиона рублей.

Для полноты и актуальности учета всего движимого и недвижимого имущества в республике проводится полная инвентаризация госимущества, которую планируется завершить до 1 июля 2016 года.

Кроме того, Агентство Республики Коми по управлению имуществом проводит кадастровые работы и обеспечивает постановку на кадастровый учет государственного имущества республики. Почти на 3,5 тысячи объектов недвижимости сегодня оформлены технические и кадастровые паспорта. Задачу сформировать систему кадастровых паспортов, включая описание, характеристики всех объектов имущества, изменения их стоимости в зависимости от изменений внешних факторов, поставил временно исполняющий обязанности региона Сергей Гапликов.

И.о. руководителя ведомства также проинформировал о результатах работы по проведению на территории республики сплошной инвентаризации неучтенных объектов недвижимого имущества за 9 месяцев. На 1 октября выявлено 54,4 тысячи неучтенных объектов. К ним относятся здания, сооружения, объекты незавершенного строительства — 33,7 тысячи единиц, в том числе объекты жилого фонда составляют 19,8 тысячи единиц, а также земельные участки 20,7 тысячи единиц. Мероприятия по инвентаризации прошли на 88,2 процента территории республики.

- Максимальное вовлечение в хозяйственный оборот объектов недвижимого имущества республики напрямую способствует росту поступлений доходов в республиканский и муниципальный бюджеты. Поэтому прошу продолжить активную работу в данном направлении, — подчеркнул А.Старцев.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии