Официально

Вагит Алекперов: Республика Коми — важный для «Лукойла» регион

Предполагается, что инвестиции в Коми за 2016 год будут выше, чем в Западной Сибири.

Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов, резюмирвал, что перспективы взаимоотношений Республики Коми с «Лукойлом» связаны со стабильным и крепким партнерством комментируя итоги встречи с Президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым. В ходе рабочего совещания, которое состоялось сегодня в поселке Ярега под Ухтой, обсуждались вопросы реализации на территории региона инвестиционных промышленных проектов компании и работа в рамках социального партнерства.

- У нас есть полное понимание стабильной перспективы взаимоотношений с компанией. Основные принципы нашего партнерства — это невмешательство в промышленную деятельность «Лукойла». Есть понимание предложений, связанных с дальнейшим развитием республики, есть предложения у Вагита Юсуфовича [Алекперова — прим.], они заслуживают непосредственного внимания. Мы уверены, что компания будет работать стабильно. Все аспекты совместного социального партнерства учтены, — заявил Гапликов.

Алекперов подчеркнул, что Республика Коми является важным для «Лукойла» регионом, отметив, что на этой территории предприятие реализует уникальный инвестиционный проект развития Ярегского нефтяного месторождения.

Цель нашей сегодняшней встречи — презентовать деятельность «Лукойла» на территории республики. В республике инвестиции за 2016 год будут выше, чем в Западной Сибири. При сокращении нашей инвестиционной программы мы с республики не сняли ни рубля, — отметил В.Алекперов.

С.Гапликов также отметил, что в ходе личного общения с В.Алекперовым обсуждался вопрос о регистрации на территории Республики Коми подрядных организаций для реализации инвестиционных проектов «Лукойла».

Глава региона подчеркнул, что достигнутое согласие — это результат единого подхода во взаимоотношениях с любыми компаниями, в первую очередь — крупными промышленными, реализующими проекты на территории республики. В качестве еще одного примера руководитель региона привел недавние переговоры с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером, с которым также обсуждались вопросы перспектив работы и было достигнуто полное взаимопонимание.

Ранее сегодня С.Гапликов и В.Алекперов посетили технологические объекты, возведенные «Лукойлом» в рамках программы развития Ярегского нефтяного месторождения: центральную водоподготовительную установку, площадку парогенераторных установок и пункт подготовки сбора нефти.

Реализация намеченных планов позволит ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в 2017 году достичь уровня добычи на Ярегском месторождении в объеме 1 миллион 918 тысяч тонн нефти, что в 2,6 раза превысит ожидаемый уровень 2015 года. Планируется, что после реализации очередного этапа развития Ярегского нефтяного месторождения — к 2021 году — годовой объем добычи нефти увеличится до 3,5 миллионов тонн.

Также состоялось посещение жилого комплекса для работников нефтяной сферы и спорткомплекса «Шахтер», отремонтированного в 2014–2015 году «Лукойлом» в рамках социального партнерства с Республикой Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии