Официально

«Коми энергосбытовая компания»: слухи о перебоях в нашей работе в связи со сменой Главы республики необоснованны

В связи с появлением в социальных сетях информации о возможных перебоях в деятельности ОАО «Коми энергосбытовая компания», связанных со сменой руководства Республики Коми, гарантирующий поставщик информирует, что компания работает в штатном режиме — сбои в графике работы и корректности начислений платежей отсутствуют, вся информация о задолженности клиентов за электроэнергию сохраняется.

КомиЭСК, являясь крупнейшей в регионе энергосбытовой компанией, как и прежде, гарантирует надежное и бесперебойное энергоснабжение жителей и предприятий Республики. Информация о возможных изменениях режима работы и реквизитов энергосбытовой компании не соответствует действительности.

«Мы, как и прежде, исправно принимаем от клиентов платежи за потребленную электроэнергию. Расчетный счет и банковские реквизиты компании остаются без изменений. Оплатить квитанцию можно в кассах и терминалах Сбербанка России, Северного Народного Банка, Роспромбанка, Севергазбанка, банка «Открытие», Газпромбанка, АКБ «Город». Оплату можно также произвести в офисах продаж и обслуживания клиентов, на почте России и сайте Компании», — отметила заместитель директора ОАО «Коми энергосбытовая компания» Елена Борисова.

По состоянию на 1 сентября общий объем задолженности за электроэнергию всех категорий потребителей Республики Коми достиг 3 миллиардов рублей. К сожалению, многие абоненты начинают всерьез задумываться о погашении долга только тогда, когда получают уведомление об отключении электроэнергии или повестку в суд. ОАО «Коми энергосбытовая компания» в очередной раз обращается к потребителям с просьбой не накапливать долги и своевременно платить за услуги электроснабжения. Компания напоминает, что в соответствии с законодательством РФ ввод ограничения энергоснабжения производится при задолженности, превышающей сумму двухмесячного потребления.

Если у клиента отсутствует возможность оплатить всю сумму долга сразу, ему необходимо посетить офис обслуживания энергосбытовой компании и, оплатив часть задолженности, заключить соглашение о реструктуризации долга.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике