Политика

Новому спикеру Госсовета Коми Надежде Дорофеевой прочат место в Госдуме

Высокие шансы на попадание в высший законодательный орган страны председателю регионального парламента дают эксперты Фонда ИСЭПИ.
Фото пресс-службы Госсовета Коми

Фонд ИСЭПИ составил список «победителей» и «проигравших» по итогам осеннего единого дня голосования с перспективой на думскую кампанию 2016 года. Эксперты оценили, как участники прошедших выборов показали свой потенциал к участию в федеральных выборах. Список составлялся на основании экспертных оценок и анализа результатов выборов, передает РБК.

Так, в число «победителей» ИСЭПИ внесли 30 человек, причем 11 из них — представители «Единой России» и ОНФ. Это не только известные депутаты вроде Сергея Неверова, Ольга Баталиной, Николая Панкова или Александра Ильтякова, но и перспективные новички.

В частности по прогнозу ИСЭПИ, неплохие шансы на попадание в Госдуму нового созыва есть у нового председателя Государственного совета Республики Коми Надежды Дорофеевой. В защиту своего прогноза эксперты вспоминают ее внезапный рывок вверх по политической карьерной лестнице. Дорофеева возглавляла Сыктывкарский торгово-технологический техникум, с 2011 года была депутатом городского совета Сыктывкара, а в 2015 году прошла в региональный парламент. После скандального ареста политической верхушки региона неожиданно для всех и, прежде всего, для нее самой, Дорофеева была избрана местными единороссами из числа других кандидатом на пост спикера Госсовета Коми, а потом большинством голосов утверждена на этом посту на первой же сессии парламента.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии