Политика

Врио Коми Сергей Гапликов: «Некоторые ключевые посты предложу своим бывшим коллегам»

Официальное представление нового руководителя региона политическим элитам прошло быстро и показалось достаточно жестким. Сергей Гапликов пообещал наказывать всех, кто будет проваливать задачи в самых важных, по мнению, сферах — ЖКХ и переселению из аварийного жилфонда. После первого большого выхода в свет врио ответил на вопросы журналистов.
Фото "Коми Ньюс"

Один из главных вопросов, который волнует многих — будет ли новый руководитель реализовывать обозначенные задачи с командой «гайзеровского» призыва или же приведет в регион своих людей. Как отметил Сергей Гапликов, в Коми есть достойные кадры, но на важные позиции он бы поставил своих людей.

- Некоторые позиции, которые для меня наиболее важны с точки зрения главы региона, я наверняка предложу своим бывшим коллегам, но не уверен, что они согласятся так как у каждого своя жизнь и свои планы. Если они откажутся, то уверен, что достойных кандидатов найду и в Коми, — подчеркнул Гапликов.

Также врио пояснил озвученное ранее требование о персональной ответственности чиновников за провал программы по переселению. В случае невыполнения взятых на себя обязательств, региону придется вернуть 214 млн рублей и заплатить существенный штраф. Со слов Гапликова, крайних мер наказания для провинившихся хотелось бы избежать.

- Я хочу, чтобы ответственные за выполнение программы на местах одумались, взяли себя в руки и максимально сконцентрировались на выполнение задач, которые перед ними стоят. Я еще разберусь в этой ситуации и свои решения от вас не скрою, — отметил врио Главы Коми.

Комментарии