Политика

В Госсовете Коми распределили комитеты

Заместителями спикера и руководителями парламентских комитетов стали единороссы.
Фото "Коми Ньюс"

В Госсовете Коми сегодня, 15 октября состоялось заседание, основной повесткой которого стали выборы вице-спикера, заместителей председателя и руководителей комитетов. Напомним, на первой сессии, 28 сентября вновь избранные депутаты не стали распределять ключевые портфели парламента, ограничившись лишь выбором спикера. После долгих консультаций с приехавшими в срочном порядке представителей центрального аппарата «Единой России» представители партии власти выдвинули на этот пост Надежду Дорофееву. За ее кандидатуру проголосовали большинство депутатов (в парламенте из 30 народных избранников 26 единороссов).

В итоге сегодня наконец-то были распределены оставшиеся должности.

Так, первым вице-спикером Государственного Совета Коми стал единоросс Александр Макаренко, которому отдали свои голоса 22 депутата из 25 присутствующих, трое воздержались. Определились и с заместителями председателя парламента — ими стали Владимир Косов и Валентина Жиделева.

Комитеты благодаря практически единогласной поддержке возглавили депутаты-новички. Ректор Академии госслужбы Нина Нестерова будет курировать комитет по законодательству и местному самоуправлению, Наталья Паншина — комитет по социальной политике, а Василий Смалий возглавил комитет по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

Без председателя, но с заместителем председателя оказался комитет по бюджету, налогам и экономической политике — им стал руководитель «Комиэнерго» Иван Медведев.

Депутатам Госсовета пришлось также вновь избирать заместителя председателя комиссии по регламенту и депутатской этике. Напомним, пост председателя занял Олег Алтухов, однако 7 октября он скоропостижно скончался, в связи с чем был освобожден от должности. Место зама в обезглавленном комитете по итогам сегодняшней сессии парламента занял также единоросс Владимир Жариков.

Комментарии