Политика

Рокировочка: депутаты Госсовета Коми делегировали в Совет федерации Валерия Маркова

Парламентарии решили досрочно прекратить полномочия избранного ими в Верхнюю палату Российского парламента Валерия Жилина, заменив его тезкой Валерием Марковым.
Валерий Марков. Фото komikz.ru

Сегодня, 15 октября на сессии Госсовет Коми были досрочно прекращены полномочия члена Совета Федерации от Коми 71-летнего Валерия Жилина. Его место теперь займет 68-летний депутат-единоросс Валерий Марков. За кандидатуру последнего проголосовали 22 из 25 присутствовавших народных избранников.

Параллельно Маркова досрочно исключили из числа парламентариев, поэтому в единый день голосования в сентябре 2016 года жителям одного из одномандатных округов предстоит избрать не только нового Главу республики, но и своего представителя в Госсовет региона.

Напомним, Коми в Совете Федерации представляют двое - одного назначает губернатор, другого — региональный парламент. Сегодня в Совете Федерации интересы Коми представляет также Владимир Торлопов. В 2010 году его выдвинул Глава Коми Вячеслав Гайзер. На первой встрече врио Главы Коми Сергея Гапликова с редакторами региональных СМИ, отвечая на вопрос одного из журналистов, ждать ли смену сенаторов, губернатор отметил, что для него важна эффективность, а «ежемесячно получать зарплату 450 тысяч и ничего не делать для региона — недопустимо». Кто именно может «слететь» с поста, врио руководителя республики тогда не уточнил, впрочем, в разговоре несколько раз прозвучала фамилия экс-главы Коми Владимира Торлопова.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии