Политика

Освободившееся после смерти Олега Алтухова место в Госсовете Коми может занять Дмитрий Шатохин

Такое решение было принято на заседании Регионального политсовета Коми Регионального отделения Партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба партии.
Фото с личной страницы Дмитрия Шатохина ВКонтакте

Напомним, что сегодня на заседании сессии Парламента Республики Коми принято Постановление о досрочном прекращении полномочий депутата Государственного Совета Республики Коми VI созыва Олега Алтухова в связи с его уходом из жизни.

Олег Алтухов был вторым в списке кандидатов от Единой России по единому избирательному округу по Эжвинской территориальной группе. Мандат ему уступил глава администрации Эжвы Александр Калинин. Кроме этого, Григорий Максимов, который стоял в списке третьим, также отказался от замещения вакантного депутатского мандата.

В связи с этим Региональный политический совет Коми Регионального отделения Партии вправе предложить кандидатуру зарегистрированного кандидата из другой территориальной группы кандидатов.

Исполняющий полномочия Коми Регионального отделения партии Александр Макаренко на заседании политсовета предложил кандидатуру Дмитрия Шатохина, руководителя администрации Усть-Куломского района. Политсовет эту кандидатуру одобрил.

«Хочу отметить, что Дмитрий Александрович имеет опыт работы в органах законодательной власти и местного самоуправления, уже 5 лет возглавляет Усть-Куломский район. За период его работы большое внимание уделялось социально — экономическому развитию района. Построены социальные объекты, отремонтированы муниципальные дороги, снизился уровень зарегистрированной безработицы, налажено производство молочной продукции, созданы 11 ТОСов в районе. Большое внимание он уделяет работе с молодежью и общественными организациями. Кроме этого, на территории района достойно проведено предварительное внутрипартийное голосование и избирательная кампания. Дмитрий Александрович, активный член Партии, принимает участие во всех общественно-значимых партийных мероприятиях», — рассказал о заслугах Дмитрия Шатохина Александр Макаренко.

Решение политсовета прокомментировал Дмитрий Шатохин.

«Результат, который наш район показал на выборах, достаточно хороший, по нашему округу Усть-Куломский район на первом месте по итогам выборов. Прежде всего, это означает, что в нашем районе доверяют партии и тем кандидатам, которые были выдвинуты на выборы, — сказал он. Конечно, решение стать депутатом для меня волнительное, но, тем не менее, я его уже принял. Соответственно дальше буду решать вопросы с окончанием всех процедур, связанных с передачей мандата».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии