Политика

Депутаты Совета Сыктывкара распределились по комиссиям

Также народные избранники выбрали заместителей председателя и секретаря совета.

На заседании сегодня, 21 октября, депутаты Совета Сыктывкара покончили с основными организационными вопросами, тем самым окончательно сформировав постоянные рабочие органы совета.

Первым вопросом повестки значилось избрание заместителей председателя Совета Сыктывкара. Глава города Валерий Козлов предложил утвердить количественный состав. По его словам, двух заместителей для эффективной работы ему будет достаточно.

- По такой схеме совет работал в предыдущие созывы. Считаю, что за каждым заместителем стоит закрепить определенное направление работы. Один будет курировать городское хозяйство и бюджет, второй — социальный блок и взаимодействие с политическими объединениями и общественными организациями, — поделился своим видением будущего механизма работы председатель Совета.

Предложение нареканий депутатов не вызвало и они приняли его единогласно.

Так же единогласно народные избранники поддержали кандидатуры заместителей — Галину Лапшину и Анну Дю, кандидатуры которых были предложены по итогам решения регионального политсовета «Единой России».

Опять же на основании решения политсовета единоросов в качестве секретаря совета города была предложена кандидатура Максима Абдулина. Правда, его самого на заседании не оказалось, но Валерий Козлов заверил, что господин Абдулин не заявил бы о самоотводе — накануне он сам заявил об этом в личной беседе с председателем совета.

Коммунист Илья Богданов предложил было совместить должность секретаря и одного из заместителей, чтобы сэкономить на оплате труда, но предложение не было поддержано и Абдулин был избран.

Следующим пунктом заседания стало формирование постоянных комиссий. Депутаты заблаговременно подали свои заявления с просьбой включить их в ту или иную структуру.

В итоге в состав комиссии по бюджету, налогам и экономическому развитию вошли коммунист Илья Богданов, единороссы Анна Дю, Владимир Колов, Наталья Логина, Евгений Михайлов, Иван Михальченков, Николай Мостаков, Надежда Цветкова и либерал-демократ Владимир Рудаков. Председателем комиссии на освобожденной основе избрана Надежда Цветкова, ее замами будут Владимир Рудаков и Иван Михальченков.

Курировать вопросы городского хозяйства в постоянной комиссии единороссы Максим Абдуллин, Станислав Вокуев, Наталья и Светлана Захаровы, Алексей Канев, Алексей Панюков, Александр Ребенок, Василий Рочев, Юрий Шарыгин и справорос Алексей Канев.

Председателем на непостоянной основе назначен Алексей Панюков, один из самых молодых депутатов в новом созыве, а его заместителями — Александр Ребенок и Алексей Канев.

Социальными вопросами в совете будут заниматься либерал-демократ Михаил Гобанов, Светлана Дуксо, Владимир Жеребцов, Галина Лапшина, Светлана Литвина, Анатолий Чиканчи, Светлана Семенова, Сергей Тарасов, Сергей Пенгрин и Алексей Смолев.

Председателем комиссии избрана Светлана Литвина, которая до этого была депутатом Госсовета Коми, где также курировала социалку. Ее заместителями будут Сергей Тарасов и Светлана Семенова.

Также депутаты рассмотрели инициативы Алексея Крюкова и Максима Абдулина о создании в рамках совета города временных комиссий по экологии и дорожному хозяйству. Во главе комиссий встанут сами депутаты-инициаторы. Добавим, что особенностью временных комиссий является их состав — в них могут привлекаться не только депутаты совета.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии