Политика

Врио Главы Коми наделили полномочиями формировать Правительство республики

Поддержанные депутатами регионального парламента поправки в Конституцию Коми вступят в силу спустя 10 дней после опубликования.
Фото пресс-службы Правительства Коми

Сегодня, 22 октября на заседании Государственного совета Коми помимо упразднения должности заместителя главы республики и введения должности первого заместителя председателя правительства депутаты поддержали внесение еще одной очень важной поправки в Конституцию.

Временно исполняющего обязанности Главы Коми наделили правом формировать региональное правительство, принимать решение об отставке правительства, определять структуру органов исполнительной власти, а также назначать и освобождать от должностей руководителей республиканских министерств и ведомств.

Изменения вступят в силу спустя 10 дней после официального опубликования.

Напомним, на встрече с представителями региональных СМИ 6 октября врио Главы Коми Сергей Гапликов рассказал о возможных коррективах в системе управления республикой.

- В моем понимании в систему управления республикой должны быть внесены коррективы — это мое, как менеджера, видение функционирования той или иной структуры. Нужно проводить оптимизацию и исключать дублирующие функции, — заявил тогда журналистам Сергей Гапликов, добавив, что конкретных решений пока не принято.

Тем не менее, поделился мнением о целесообразности объединить Агентство по делам молодежи с Министерством образования, передаче Агентства по туризму в ведение Министерства культуры, а Комитет ЖКХ в Минархстрой. Это позволит не только устранить пересекающийся функционал, но и сократить количество чиновников, а также траты на их содержание — так обосновал возможные перестановки Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии