Политика

В Коми единороссы начали подготовку к праймериз перед выборами в Госдуму

Предварительное голосование в Республике Коми пройдет 22 мая 2016 года.

Сегодня Региональный политический совет партии «Единая Россия» принял решение о том, что со 2 ноября по 2 декабря 2015 года в республике будет организовано обсуждение проекта Положения о порядке проведения Общефедерального предварительного партийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственной Думы Российской Федерации.

Обобщенный свод предложений, поступивших от местных и первичных отделений, затем будет направлен в Центральный исполнительный комитет Партии. Окончательно Положение будет утверждено в феврале 2016 года в ходе первого этапа XV Съезда Партии. Ожидается, что второй этап Съезда пройдет в июне, где и состоится утверждение списков кандидатов от Партии на выборах в Госдуму.

Исполняющий полномочия Секретаря Коми Регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Макаренко рассказал, что в предварительном голосовании могут принять участие члены или сторонники Партии, а также беспартийные граждане.

-Требования стандартные: быть гражданином Российской Федерации не моложе 21 года, несудимым и не имеющим средств и финансовых инструментов за рубежом, — сообщил об основных требованиях к кандидатам процедуры голосования Александр Макаренко.

По словам лидера единороссов Коми, все кандидаты от «Единой России» в ходе предварительного голосования должны участвовать в предвыборных дебатах, отказываться от них неправильно, так как кандидаты должны иметь свою позицию и уметь ее отстаивать. Помимо этого, партия особое внимание уделит формированию корпуса наблюдателей, чтобы выборы в Госдуму прошли максимально честно и прозрачно.

Напомним, что выборы в Госдуму VII созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, половина — по партийным спискам.

Комментарии