Политика

Политики Коми прокомментировали назначение Сергея Гапликова

Вслед за секретарем Генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым, отметившем большой профессиональный опыт назначенного врио главы Коми Сергея Гапликова, новое для республики назначение прокомментировали Владимир Поневежский и Михаил Багин.
Владимир Поневежский (слева), Михаил Брагин (справа)

Указ о назначении исполняющего обязанности Главы Коми на должность был утвержден вчера после личной встречи Сергея Гапликова с Президентом в резиденции в Ново-Огарево.

«И.о. главы республики назначен Гапликов Сергей Анатольевич. Вы знаете Гапликова, он возглавлял «Олимпстрой», до этого он был заместителем руководителя аппарата правительства, и до этого был премьер-министром Чувашской республики», - сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Новость дня: Владимир Путин подписал Указ о назначении Сергея Гапликова врио Главы Республики Коми

По словам Владимира Поневежского, являющегося депутатом Госдумы от Коми, Сергей Гапликов «имеет большой опыт работы в национальной республике — на протяжении 6 лет он возглавлял правительство Чувашии». «Это опытный хозяйственник — с января 2011 по сентябрь 2014 года руководил госкорпорацией «Олимпстрой» — одним из ключевых для нашей страны проектов», — сказал Поневежский.

Также парламентарий указал на то, что Гапликов «хорошо известен на федеральном уровне — он работал заместителем руководителя аппарата правительства РФ при Сергее Собянине, Вячеславе Володине».

В заключение Поневежский отметил, что по его мнению накопленный опыт позволит исполняющему обязанности Главы справиться со сложными социально-экономическими задачами региона.

Важно, чтобы назначение нового руководителя Республики Коми Сергея Гапликова положительно сказалось на жизни обычных людей. Такое мнение высказал ТАСС лидер ЛДПР в республике Михаил Брагин, комментируя назначение врио главы Коми Сергея Гапликова.

«И работа по особым экономическим зонам, и по внешним связям, в мэрии Москвы, в «Олимпстрое» — все пригодится Сергею Гапликову в его новой должности. Важно, чтобы он заботился республике, чтобы улучшилась жизнь обычных людей», — отметил Брагин.

Комментарии