Общество

Вопрос обеспечения жителей Инты качественной питьевой водой может быть решен за счет модернизации технологического процесса

В ходе рабочей поездки в Инту Руководитель Республики Коми посетил головные водозаборные сооружения и обсудил с руководством города проект по улучшению качества поставляемой воды.

Сергей Гапликов предложил не останавливаться на одном варианте — реконструкции действующего водозабора, а оптимизировать технологический процесс.

«Реконструкция — очень дорогостоящее удовольствие. И привлекая сегодня любые кредитные средства нужно думать о том, чем и когда их возвращать. Любая программа, даже с участием крупных банков и корпораций развития, все равно требует использования возвратного механизма капитала. И при определенных моментах возникают проблемы. Потому что есть и неплатежи, и сокращение числа тех, кто потребляет ресурсы. Есть другая возможность решить эту проблему — элементы оптимизации, которые не столь затратны, но дают не меньший эффект. Я думаю, мы найдем механизм, когда привлекаются крупные компании с тем, чтобы помочь в изменении технологического обеспечения, помочь повысить качество и выдавать продукт, который будет потребляться и приносить бюджету дополнительные финансовые ресурсы», — отметил временно исполняющий обязанности Главы Республики Коми.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии