Общество

Сыктывкарцы отказываются переезжать из аварийного жилфонда в построенные по программе переселения дома в Кочпоне

Горожан не устраивает площадь квартир и строительные недочеты, сообщает пресс-служба Правительства Коми.
Фото пресс-службы Правитльства Коми

Руководитель Республики Коми Сергей Гапликов побывал на строительных площадках в местечке Кочпон-Чит и улице Ярославской. Как заверил директор компании-подрядчика, два дома по улице Ярославской будут сданы в срок — к 25 ноября 2015 года. Готовность в настоящее время — 65–70%. Выполнено большинство работ по возведению стен. По мере готовности этажей проводится утепление полов, монтаж сетей, установка перегородок и их оштукатуривание. Строительные материалы, необходимы для завершения работ, закуплены.

«От срока не отходим. Дали слово сдать к 25 ноября — держите, это принципиально. Да, понимаю, что есть определенные трудности, но люди, должны знать, что те, кто сможет справиться со сложностями и выполнить свои обязательства в срок, могут рассчитывать на нормальную работу в будущем», — отметил Сергей Гапликов.

Ситуация в микрорайоне Кочпон-Чит остается напряженной. В 2015 году предполагалось переселить 194 семьи в квартиры шести строящихся в настоящее время домах. По информации администрации Сыктывкара, некоторые люди отказываются переселяться, мотивируя это заниженной площадью предоставляемых квартир и недочетами, допустимыми при строительстве.

Временно исполняющий обязанности Главы республики также дал поручение о переходе на индивидуальную работу с людьми.

«Учитывая негатив, что возник при решении этого вопроса, что сроки предоставления нормального жилья передвигаются, что существуют проблемы и недочеты в квартирах, которые им предлагают, можно и нужно понять эмоциональное состояние людей, которые живут сегодня в аварийных домах. Это принципиальный момент — работайте с каждым индивидуально: разговаривайте, вникайте в сложности, помогайте в решении дополнительных вопросов. Власть должна быть в служении народу, а не наоборот», — обозначил позицию С.Гапликов.

Напомним, работа с программой по переселению из ветхого и аварийного жилья была обозначена Сергеем Гапликов в качестве приоритетной задачи. Во время официального представления политической элите республики врио главы Коми отметил провальные результаты реализации программы в регионе, а также назвал Сыктывкар в числе аутсайдеров по ее воплощению.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии