Общество

В конце октября усинским неплательщикам ограничат подачу электроэнергии

После проведенных в городе рейдов в компанию обратилось более 60 потребителей, желающих ликвидировать задолженность или договориться о рассрочке платежа.

Сотрудники Усинского филиала ОАО «Коми энергосбытовая компания» в сентябре провели серию рейдов по потребителям — физическим лицам, имеющим значительную задолженность по оплате электрической энергии. Целью проведенных рейдов стали проверки «злостных» неплательщиков за электроэнергию, выяснение причин неуплаты, вручение уведомлений об отключении.

По итогам проведенных рейдов в Коми энергосбытовую компанию обратилось более 60 потребителей с целью погашения задолженности за потребленную электрическую энергию или для заключения соглашения о рассрочке платежа.

В конце октября, в соответствии с действующим законодательством, тем абонентам, кто не оплатит свои долги, будет введено ограничение электроэнергии.

Проведение таких рейдов положительно влияет на снижение дебиторской задолженности физических лиц. Так, по итогам проведенных мероприятий в сентябре этого года, 30 потребителей оплатили задолженность на сумму более 500 тысяч рублей и оформили более 20 соглашений о рассрочке погашения задолженности. В тоже время, в отношении 38 граждан-неплательщиков, не погасившим задолженность, была прекращена подача электрической энергии. Свет в их квартирах появится только после полной оплаты долга.

-Наша компания всегда идет навстречу жителям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и предлагает оплатить долг в рассрочку, — отмечает заместитель управляющего директора ОАО «Коми энергосбытовая компания» Борисова Елена. — Но нужно помнить, что своевременная оплата электроэнергии — это лучший способ сохранить спокойствие и собственные деньги. Ведь только в этом случае гарантировано надежное и качественное энергоснабжение.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии