Общество

В Воркуте из-за долгов более двухсот квартир осталось без света

Задолженность воркутинцев перед гарантирующим поставщиком исчисляется суммой в более чем 230 миллионов рублей, сообщили в Коми энергосбытовая компания.

В случае, если задолженность превышает сумму двухмесячных размеров платы за потребленную электроэнергию, рассчитанных исходя из норматива, производится приостановка подачи энергоресурса.

В течение сентября такая мера воздействия была применена к более двухстам городским абонентам из числа физических лиц, общая сумма долга которых составила более 3-х миллионов рублей. После отключения, задолженность, как правило, погашалась уже на следующий день. Подобные меры ожидают и многих других должников. Сегодня таких абонентов в городе насчитывается более 800.

«Отключение от энергоснабжения, это самая крайняя мера, но на сегодня это самый действенный способ привлечь внимание жителей, имеющих задолженность к вопросу о необходимости своевременной оплаты счетов за электричество», — комментирует директор Воркутинского филиала ОАО «Коми энергосбытовая компания».

Всем, кто по каким-либо причинам не успел оплатить свою задолженность нужно поторопиться. Произвести оплату можно без комиссии через сайт компании www.komiesc.ru на страничке личного кабинета или в офисе продаж и обслуживания клиентов по ул. Ленина 31В.

Метки

Комментарии