Общество

Американские ученые выяснили, что маленькая зарплата сокращает жизнь

В Гарварде утверждают, что скудный доход может являться причиной преждевременной смерти.

Как пишет портал Правда.Ру, именно к такому неутешительному для россиян выводу пришли специалисты Школы бизнеса Гарвардского университета США. Специалисты отметили, что недостаток или отсутствие образования, низко оплачиваемая работа вредят здоровью человека.

Для этого был проведен анализ общего статуса социального настроения и довольства в США. Выяснилось, что продолжительность жизни американцев, попавших в такие непростые условия, на 10–38% ниже, нежели у хорошо обеспеченных людей.

Тенденция к проблемам со здоровьем и риску преждевременной смерти наблюдалась среди населения с незаконченным образованием и среди граждан, вынужденных зарабатывать физическим или тяжелым трудом.

-Люди со средним уровнем образования и низким социально-экономическим статусом часто занимаются тяжелым и неблагодарным трудом, что опасно для их здоровья, по сравнению с теми, кто хорошо зарабатывает,— заявил доктор Джоэл Го.

Ранее сообщалось, что социологи выяснили, что в нашей стране большинство граждан испытывают множество стрессов, связанных с работой и страхом ее потерять. Боязнь наших соотечественников остаться без средств к существованию настолько велика, что свыше 80% россиян предпочитает прийти на работу больными и с температурой, только бы не пропустить трудовой день и не испортить отношения с начальством.

Гарвардский университет — старейшее частное высшее учебное заведение США — расположен в городе Кэмбридж. Университет был основан 8 сентября 1636 года и с тех пор из года в год занимает первые строчки в многочисленных международных и национальных рейтингах высших учебных заведений.

Комментарии