Общество

Сотрудники МВД и представители спортивных Федераций обсудили вопросы безопасности и сотрудничества

Также была рассмотрена возможность формирования дружинных отрядов, где добровольцев обучат самообороне, защите и некоторым боевым приемам, которые могут пригодиться им на службе.

Вчера, 7 октября, в актовом зале Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту состоялось заседание с руководителями республиканских спортивных федераций и представителями МВД по РК.

С краткой информационной справки начал встречу полковник полиции Святослав Осадчук, ответственный за организацию охраны общественного порядка на улицах и при проведении массовых мероприятий: «На сегодняшний день с начала 2015 года при проведении спортивных мероприятий на территории Коми были задействованы свыше 1600 сотрудников органов внутренних дел, в то время, как болельщиков, посетивших данные мероприятия, насчитывается около 100 тысяч человек».

«Мы должны понимать, что за безопасность внутри учреждения отвечают организаторы спортивного мероприятия и собственники помещений, в нашем случае, это директора спортшкол, а сотрудники органов внутренних дел обеспечивают лишь порядок на улице, вне помещений»,- добавил С. Осадчук.

Представитель органов внутренних дел также отметил, что вскоре всем спортивным объектам будут присвоены категории безопасности, будет составлен список мест на улице, где разрешено проводить спортивные мероприятия, а где — нет. Сейчас предусмотрена ответственность за нарушение общественного порядка для болельщиков, формируется единая база, где привлекающиеся ранее по статье не будут иметь допуска на соревнования.

В дальнейшем С. Осадчук предложил провести ряд рабочих встреч с сотрудниками ГИБДД и ППС.

Начальник отделения по взаимодействию с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления подполковник полиции Юрий Карабут предложил привлечь совершеннолетних спортсменов в добровольные дружины, которых у нас в Сыктывкаре насчитывается 12 с общей численностью 230 человек.

В рамках начальных этапов сотрудничества спортивных федераций и органов внутренних дел со стороны Спортагентства было предложено проведение ряда тренировок с гражданами, уже зачисленными в ряды добровольцев. На тренировках дружинников обучат самообороне, защите и некоторым боевым приемам, которые могут пригодиться им на службе.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии