Общество

Управление ЖКХ сыктывкарской администрации ответит за бездействие

Антимонопольное ведомство возбудило дело по факту нарушения Управлением ЖКХ столицы республики части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

В марте 2014 года строительная компания ООО «Северстрой» сдала в эксплуатацию многоквартирный жилой дом на Сысольском шоссе, 20. Тогда же застройщик заключил договор с ООО «УК «Теплокомфорт» на управления домом.

В соответствии с требованиями части 13 статьи 161 Жилищного кодекса России орга местного самоуправления, в нашем случае Управление ЖКХ Сыктывкара, обязан в течение 20 дней после сдачи дома в эксплуатацию разместить извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети «Интернет». А в течение 40 дней этот конкурс провести.

Коми УФАС России считает, что бездействие Управления ЖКХ в виде непроведения конкурса в течение длительного времени приводит к ограничению конкуренции на товарном рынке услуг по управлению многоквартирными домами в Сыктывкаре путем создания преимущественных условий деятельности на этом рынке ООО «УК «Теплокомфорт».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии