Общество

Андрей Самоделкин: новый авиарейс пользуется спросом

С 13 сентября 2015 года в рамках сотрудничества Коми и Ненецкого автономного округа был пущен новый борт по направлению Сыктывкар — Нарьян-Мар — Киров и обратно.

Об этом заместителю Председателя Правительства Республики Коми Алексею Старцеву доложил министр развития промышленности и транспорта региона Андрей Самоделкин, комментируя работу регионального авиаперевозчика на новом направлении полетов. Напомним, с 13 сентября 2015 года в рамках сотрудничества Коми и Ненецкого автономного округа был запущен новый межрегиональный авиарейс по направлению Сыктывкар — Нарьян-Мар — Киров и обратно.

«Учитывая спрос на авиаперелеты по этим маршрутам в первую очередь со стороны жителей Ненецкого автономного округа, мы пошли навстречу нашим соседям в организации авиасообщения. Со своей стороны в НАО было принято решение о возмещении расходов авиакомпании на выполняемые полеты, чтобы стоимость авиабилетов была предельно доступной для населения. Наиболее востребованным оказался маршрут Нарьян-Мар — Киров, где загрузка составила до 100 процентов», — сообщил Андрей Самоделкин.

Тариф авиабилета в одну сторону для пассажиров экономического класса с учетом субсидирования авиарейсов составляет 3 тысячи рублей, не включая доплаты и сборы. Специальные тарифы действуют на маршрутах Сыктывкар — Нарьян-Мар, Нарьян-Мар — Киров, Киров — Нарьян-Мар и Нарьян-Мар — Сыктывкар.

Авиарейсы по маршруту Сыктывкар — Нарьян-Мар - Киров и обратно выполняются на самолете «Эмбраер» авиакомпании «Комиавиатранс» один раз в неделю по воскресениям.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии