Общество

Дорожные службы Сыктывкара перешли на зимний режим работы

Плохие погодные условий, связанные с южным циклоном, принесшим в столицу обильный снегопад, вынудили дорожные службы перейти на круглосуточный режим работы.

Ночью рабочие трудились не покладая рук: расчищали проезжую часть от снега, посыпали дороги смесью песка и соли. К сожалению, обильные осадки, буквально несколько минут спустя, сводили усилия дорожников к нулю.

В настоящий момент в город выведено 46 единиц техники. И еще 30 человек убирают снег в труднодоступных участках.

Работы ведутся не только на оживленных транспортных артериях города, но и в удаленных районах столицы. По прогнозам метеорологов, в уже субботу атмосферное давление повысится, что повлечет за собой снижение активности циклона и замедление его движения. Если в первый выходной еще пройдут умеренные снегопады, то воскресенье обещает порадовать спокойной, хоть и зимней погодой. Температура воздуха понизится до -5…-10С, днем термометр покажет от -1С до -5С. Эти температурные значения ниже обычных от 4С на юге до 2С — на севере. Достаточно высокий снежный покров, в некоторых районах его высота местами составит до 25 см, сохранит растения от вымерзания.

Администрация Сыктывкара призывает автолюбителей и гостей столицы быть осторожными на дорогах: соблюдать скоростной режим и дистанцию, не создавать помех для снегоуборочной техники, избегать парковки в не отведенных для этого местах.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии