Общество

Муж председателя комитета по имуществу Сосногорска получил земельный участок с нарушениями закона

Земля была предоставлена мужчине без торгов и по смехотворной цене. Прокуратура Сосногорска в судебном порядке требует вернуть участок в муниципальную собственность.

Прокуратура г. Сосногорска провела проверку соблюдения земельного законодательства. Поводом для ее организации послужил факт незаконного представления местному жителю земельного участка на территории муниципального района «Сосногорск».

Установлено, что мужчине, фактически состоявшему в брачных отношениях с председателем Комитета по управлению имуществом администрации г. Сосногорска в 2013 г. для ведения личного подсобного хозяйства предоставлен земельный участок в деревне Пожня. Земельный участок передан с нарушениями требований закона.

Так, вопреки ст. 30 Земельного кодекса РФ участок предоставлен без проведения торгов и по явно заниженной стоимости, составившей 1078 рублей. Оценка рыночной стоимости земельного участка органом местного самоуправления перед заключением договора купли-продажи земельного участка не проводилась. Мужчина оформил право собственности на него, однако до настоящего времени по назначению не использует.

В связи с выявленными нарушениями земельного законодательства прокуратура города обратилась с исковым заявлением в суд о признании договора купли-продажи земельного участка ничтожным и возложении обязанности на гражданина вернуть земельный участок в собственность муниципального района «Сосногорск».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии