Общество

Минпромтранс региона займется проблемой сообщения с Удорским районом

Необходимость в этом появилась после того, как жители Удорского района обратились с жалобами к Председателю Правительства республики Владимиру Тукмакову на проблемы с транспортным сообщением между Сыктывкаром и Косланом.

Как «Коми ньюс" сообщали ранее, по маршруту поезда Кослан — Сыктывкар сократилось количество вагонов. Людям не хватает места: пассажирам, в том числе детям, пенсионерам и инвалидам, приходится ехать стоя.

-Кроме того, жители района обратились с просьбой изменить расписание авиарейса по маршруту Сыктывкар — Кослан — Сыктывкар: перенести вылеты с четверга на среду. В понедельник, четверг, пятницу и воскресенье курсирует пассажирский поезд Сыктывкар — Кослан. Тогда как три дня в неделю (вторник, среда и суббота) какое-либо транспортное сообщение между Сыктывкаром и Косланом отсутствует, а автомобильная дорога Айкино — Кослан разбита большегрузами. Прошу Минпромтранс республики представить предложения и расчеты, как более эффективно и удобно для людей выстроить транспортное сообщение между Сыктывкаром и Удорским районом, — отметил Владимир Тукмаков.

По информации министра развития промышленности и транспорта региона Андрея Самоделкина, сегодня уже рассматривается возможность переноса авиарейса из Сыктывкара в Кослан с четверга на среду. Также будет проработан вариант отмены авиасообщения и увеличения частоты курсирования поезда до пяти раз в неделю, что предлагают сами жители Удорского района.

Комментарии