Общество

Сергей Гапликов требует ускорить ввод в строй домов по программе переселения из аварийного жилфонда

Сергей Гапликов отправил на доработку сетевые графики по введению в строй домов по программе переселения граждан из аварийного жилья, передает пресс-служба Правительства Коми.

Руководитель Республики Коми поручил скорректировать сроки, заявленные Министерством архитектуры и строительства, чтобы сдать максимально возможное количество объектов, соответствующих требованиям, предъявляемым к качеству исполнения.

Сергей Гапликов, Врио Главы Республики Коми

- 5 октября на совещании я давал поручение подготовить сетевые графики по домам, которые строятся по программе переселения граждан из аварийного жилья с нарушением сроков. Как проведена работа?

Валерий Кучерин, министр архитектуры и строительства Республики Коми

- Графики по первому этапу уже были подписаны ранее. По второму этапу все графики также предоставлены.

Сергей Гапликов

- Вы анализ графиков провели?

Валерий Кучерин

- Анализ провели. Графики реальные, если прилагать все возможные усилия на сегодняшнем этапе…

Сергей Гапликов

- Вы оценили все необходимые усилия, чтобы графики были выполнены и объекты были введены?

Валерий Кучерин

- На сегодняшний день, кроме одного муниципалитета — Усинска, все работают в графике. И по тем графикам, которые они предоставили, четыре [стройки — Прим.] выходят за рамки 2015 года, заканчивают в марте месяце.

Сергей Гапликов

- В марте месяце с учетом благоустройства территории?

Валерий Кучерин

- Благоустройство территории идет на июнь.

Сергей Гапликов

- Мы с вами договаривались, что все общестроительные работы должны быть завершены в этом году. Все что необходимо делать, для доведения зданий до возможности ввода в эксплуатацию, без учета благоустройства территории, должно быть завершено в этом году. И люди должны иметь возможность начать переселяться уже начиная с этого года. А обязательства по благоустройства подрядные организации должны выполнить максимально быстро весной, как только позволит погода. Единственное отклонение, как мы проговаривали ранее, — 2 дома в Троицко-Печорском районе, где работы по строительству только начаты, ввиду замены подрядчика. Поэтому прошу еще раз окончательно оценить сетевые графики и доложить о решении вопроса к концу недели.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии