Общество

В Сыктывдинском районе руководитель предприятия «забыл» заплатить 23 млн рублей по налогам

Сыктывдинским подразделением следственного отдела по г. Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Ресурс», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов с организации в особо крупном размере (п.» б» ч.2 ст.199 УК РФ) и неисполнении обязанностей налогового агента по перечислению налогов в крупном размере (ч.1 ст.199.1 УК РФ).

По данным следствия фигурант, будучи руководителем организации, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость, налога на прибыль, налога на имущество организации, транспортного налога за 2011–2012 годы, налога на добычу полезных ископаемых за период с марта по декабрь 2012 года, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, водного налога за 1 и 2 кварталы 2012 года путем непредставления налоговых деклараций. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило денежных средств на общую сумму более 23 млн. рублей.

В период с января 2012 года по май 2013 года обвиняемый не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджетную систему Российской Федерации исчисленного и удержанного с работников налога на доходы физических лиц на общую сумму более 3 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии