Общество

Следов разлива фекалий после падения в ручей ассенизаторской машины не обнаружено

Тем не менее, специалисты Роспотребнадзора взяли пробы почвы, сообщили в Минприроды Коми.

Напомним, 11 октября 2015 года на седьмом километре автодороги Ношуль-Лихачевка-Оньмесь в реку Ельдор в результате дорожно-транспортного происшествия свалилась ассенизаторская машина (автомобиль ГАЗ-5312), двигавшаяся со стороны Ношуля к Ваймэсу. Фургон упал с моста в реку, но не разгерметизировался.

Прилузским районным комитетом по охране окружающей среды Минприроды Республики Коми с привлечением специалиста территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в Койгородском районе 12 октября 2015 года на месте аварии, произошедшей днем ранее на седьмом километре автодороги Ношуль-Лихачевка-Оньмесь, был проведен рейдовый осмотр реки Ельдор и ее водооохранной зоны. Следов разлива фекалий на рельеф местности и попадания нечистот в реку Ельдор сотрудники надзорных ведомств не обнаружили. Тем не менее, специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в Койгородском районе был произведен отбор проб почвы на наличие загрязнений. Результаты анализа будут известны в течение 10 дней.

«Минприроды Республики Коми принимает во внимание любые сообщения общественников об экологических инцидентах, проводя контрольно-рейдовые мероприятия. Но хотелось бы, чтобы впредь они воздерживались от преждевременных выводов о катастрофичности тех или иных происшествий до проведения проверок», — резюмировал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии