Общество

Самолеты «Комиавиатранса» будут летать в Европу и Азербайджан

Региональному авиаперевозчику также поступило предложение взять 19 направлений в Пермском крае. Об этом шла речь во время визита в аэропортовый комплекс Сыктывкара врио Главы Коми Сергея Гапликова.
Фото пресс-службы Правительства Коми

Как доложил генеральный директор регионального авиаперевозчика Александр Пономарев, «Комиавиатранс» планирует в ближайшей перспективе расширить маршрутную сеть. На руку компании, как ни странно, сыграл кризис — небольшие самолеты региональной авиакомпании легче заполнить пассажирами.

В качестве примера руководитель предприятия привел Пермский край, который предложил «Комиавиатрансу» взять на себя 19 направлений, включая ежедневные рейсы. Однако для этого потребуется постоянно держать в Перми минимум 4 — 5 самолетов.

- Кроме того компания получила разрешение на полеты в Европу и назначение на линии с вылетом из Санкт-Петербурга в Амстердам, Таллин, Копенгаген. Рассматривается возможность организации полетов в Прагу и Баку, — рассказал Пономарев.

Сергей Гапликов высоко оценил работу компании.

- Предприятие сталкивается со сложностями ввиду лизинговых платежей, которые были оформлены в зарубежной валюте. Но я хочу отдать должное руководству этой компании, которая все равно демонстрирует оптимизм и уверенность в развитии, — подчеркнул Сергей Гапликов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии