Общество

В Коми продают пиво с плесенью

Управление Роспотребнадзора по Коми подводит результаты надзора за продажей алкоголя в регионе с начала года. Больше половины торговых точек торгуют спиртным с нарушениями.

3а 9 месяцев 2015 года Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми проведены проверки в отношении 102 субъектов, осуществляющих реализацию алкогольной продукции, на 65 объектах (63%) выявлено 135 нарушений.

Нарушения самые разнообразные: продажа просроченного алкоголя, пива с осадком и плесенью, отсутствие лицензии на данный вид деятельности, круглосуточная торговля спиртным вопреки законодательному запрету, продажа фальсификата и прочее.

За выявленные нарушения вынесено 89 постановлений о привлечении к административной ответственности, из них 7 — на юридических лиц. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 530 тысяч рублей. Взыскано за отчетный период штрафов на сумму 447 тысяч рублей. (84,3%). По результатам проверок выдано 66 предписаний об устранении нарушений обязательных требований.

Судами принято 5 решений о конфискации трех партий пива (16,3 л.), находящихся в реализации без сопроводительных документов, двух партий вина (7,7 л) ненадлежащего качества (с посторонними включениями), одной партии водки (8,0 л) с признаками фальсификации федеральных специальных марок, двух партий вина, находящихся в обороте без товарно-сопроводительных документов и специального разрешения (лицензии).

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии